PEMBUKTIAN RUMUS BENTUK TUTUP BEDA MUNDUR BERDASARKAN DERET TAYLOR - Widia Astuti (Jurnal Matematika UNAND, 2017)
Abstrak. Pada makalah ini dibahas pembuktian matematis dari rumus bentuk tutup beda mundur berdasarkan deret Taylor untuk menghampiri turunan pertama dari fungsi f(x) di x = x. Pembuktian rumus bentuk tutup tersebut menggunakan sifat-sifat determinanmatriks Vandermonde dan beberapa manipulasi aljabar.Kata Kunci: Rumus beda mundur, deret Taylor, matriks Vandermonde