SIFAT-SIFAT MATRIKS YANG TERKAIT DENGAN MATRIKS PARTISI DAN MATRIKS PERMUTASI - Azizah Aulia; Yanita Yanita; Monika Rianti Helmi (Jurnal Matematika UNAND, 2019)
Grup dari representasi grup quaternion dan hasil kali kronecker memiliki 32 unsur matriks. Tulisan ini akan membahas tentang sifat-sifat yang diperoleh dari pengolahan unsur-unsur matriks suatu grup dari representasi grup quternion dan hasil kali kronecker. Sifat-sifat ini terkait dengan matriks partisi dan matriks permutasi, serta dengan memperhatikan sifat matriks simetris dan matriks tidak simetris. Diterima: Direvisi: Dipublikasikan :Kata Kunci: sifat-sifat matriks, matriks partisi, matriks permutasi, matriks simetris, matriks tidak simetris