SIFAT-SIFAT OPERASI HADAMARD PADA MATRIKS - Sovia Arma; Yanita Yanita; Nova Noliza Bakar (Jurnal Matematika UNAND, 2018)
Tulisan ini membahas tentang sifat-sifat operasi Hadamard pada matriks, dimana operasi Hadamard merupakan operasi perkalian elemen-elemen yang bersesuaian dari dua matriks A dan B yang berukuran sama. Sifat-sifat operasi Hadamard yang dibahas pada tulisan ini adalah sifat-sifat dasar operasi Hadamard dan sifat-sifat operasi Hadamard terhadap definit positif dan definit taknegatif.Kata Kunci: Matriks, Operasi Hadamard, Sifat-Sifat Dasar, Definit Positif, Definit Taknegatif