PEMAMPATAN MATRIKS JARANG DENGAN METODE ALGORITMA GENETIKA MENGGUNAKAN PROGRAM PASCAL - Yosi Putri; Narwen . (Jurnal Matematika UNAND, 2014)
Algoritma Genetika, yang pertama kali diperkenalkan secara terpisah olehHolland dan De Jong pada tahun 1975, adalah teknik yang optimal untuk pencarianstokastik, dan berlandaskan prinsip dasar teori evolusi. Algoritma Genetika mempunyaiaplikasi di berbagai bidang, antara lain pada pengaturan penjadwalan dari sederetankegiatan, pencocokan kata secara acak, dan lain sebagainya. Tulisan ini bertujuan untukmengkaji proses algoritma Genetika melalui pemampatan matriks jarang menggunakanPascal. Faktor-faktor yang mempengaruhi ketepatan hasil dari pemampatan matriks inijuga diberikan.