PENGARUH PERTUMBUHAN INFLASI DAN JUMLAH PENDUDUK TERHADAP TINGKAT PENGANGGURAN DI KOTA BALIKPAPAN TAHUN 2006-2015 - putri wulandari; didik hadiyatno (Jurnal Edueco, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui inflasi dan jumlah penduduk terhadap tingkat pengangguran di Kota Balikpapan tahun 2006-2015. Dalam Penelitian ini analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS. Dalam penelitian ini, data yang digunakan diperoleh dari Badan Pusat Statistik Kota Balikpapan. Data tersebut merupakan data yang dihimpun dari tahun 2006 hingga tahun 2015. Hasil penelitian ini adalah bahwa inflasi dan jumlah penduduk berpengaruh secara simultan terhadap tingkat pengangguran. Sedangkan secara parsial inflasi dan jumlah penduduk masing-masing tidak berpengaruh terhadap tingkat pengangguran di Kota Balikpapan.