Perancangan Prototype Jemuran Otomatis Menggunakan Sensor Air dan Sensor Ldr Berbasis Mikrokontroler Arduino Uno Dengan Metode FLC - Harahap, Nur Apipah (Building of Informatics, Technology and Science (BITS), 2019)
Indonesia adalah Negara tropis yang memiliki dua musim yaitu musim hujan dan musim panas. Pada saat musim hujan tiba, mayoritas orang merasa cemas ketika sedang menjemur pakaiannya. Rasa cemas tersebut akan bertambah pada saat menjemur pakaian namun sedang berada diluar rumah, dan dirumah sedang tidak ada orang. Dari kejadian itu orang jadi enggan menjemur pakaian ditempat terbuka, karna khawatir jemurannya basah terkena air hujan ketika ditinggal oleh pemilikinya saat beraktivitas diluar rumah. Metode FLC (Fuzzy Logic Controller) merupakan sebuah metode yang dalam operasi hanya mengenal 0 dan 1, on atau off tidak operasi yang samar-samar, tidak ada abu-abu yang ada hanya hitam atau putih. Dan ini adalah sesuatu yang logis. Dari gambaran masalah yang terjadi, penulis menemukan ide untuk membuat alat penarik jemuran yang bisa bekerja secara otomatis, meskipun sudah ada beberapa orang yang telah membuat dengan mekanisme  yang sama menggunakan Arduino Mega 2560, dengan sebuah kondisi gelap dan terang saja, maka disini  penulis ingin mencoba memperbaharui cara mekanisme dari kerja alat tersebut dengan Menggunakan Arduino Uno, dan  mencari kondisi disaat panas terik akan tetapi hujan, maka metode ini menjawab apa yang harus dilakukan dengan menerapan logika Fuzzy Logic Controller di dalam mikrokontroller arduino uno tersebut.