Implementasi Algoritma Apriori Pada Persediaan Barang Minuman Larutan Cap Kaki Tiga (Studi Kasus: PT Adyajati Lestari) - Mariani, Mariani (Building of Informatics, Technology and Science (BITS), 2019)
Pentingnya persediaan barang di suatu distributor minuman dan jenis barang minuman apa yang menjadi  prioritas utama yang harus di stok untuk mengantisipasi kekosongan barang. Karena minimnya stok barang dapat berpengaruh pada pelayanan konsumen dan pendapatan distributor. Oleh karena itu ketersediaan berbagai jenis minuman di distributor sebagai salah satu supplier minuman, mutlak untuk mendukung kelancaran penyaluran kepada konsumen, sehingga aktivitas pelayanan konsumen berjalan dengan baik. Menggali informasi dan pengetahuan yang berharga pada database yang sangat besar disebut data mining atau Knowledge Discovery in Database (KDD) salah satu algoritma yang paling populer pada teknik data mining adalah algoritma apriori. Sedangkan dalam penemuan pola kombinasi hubungan antar item-sets digunakan Association Rules (Aturan Asosiasi). Seiring dengan masalah diatas, data mining mampu menciptakan lingkungan bisnis yang inteligen untuk memghadapi semakin tingginya tingkat persaingan bisnis distribusi barang dimasa yang akan datang.