PENGARUH SENAM AEROBIK MIX IMPACT TERHADAP PENURUNAN KADAR LEMAK TUBUH PADA SANGGAR SENAM RAI KOTA SAWAHLUNTO - Asep Sujana Wahyuri (Jurnal MensSana, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen semu yang bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh senam aerobikmix impact terhadap penurunan kadar lemak tubuh pada sanggar senam Rai Kota Sawahlunto. Populasi dalam penelitian ini adalah member wanita yang aktifdalamkelassenamaerobik di SanggarSenamRaiKotaSawahluntosebanyak 57 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan sampel berjumlah 14 orang. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah pengaruh signifikan senam aerobikmix impact terhadap penurunan kadar lemak tubuh pada sanggar senam Rai Kota Sawahlunto. Berdasarkan tabel diatas didapatkan nilai thitung =38.00sedangkan ttabel sebesar 1.771 dengan taraf signifikan α = 0.05 dan dk = 14 Berdasarkan pengambilan keputusan diatas maka thitung > ttabel (38>1.771).Dapat disimpulkan bahwa adanya efek dari latihan senam aerobikmix impact terhadap penurunan kadar lemak tubuh anggota sanggar senam Rai Sawahlunto.