HUBUNGAN MOTIVASI KERJA DENGAN KINERJA GURU PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DALAM PENGELOLAAN PEMBELAJARAN - Nurul Ikhsan (Jurnal MensSana, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang hubungan motivasi kerja dan kinerja guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan dalam mengelola pembelajaran.penelitian dilakukan pada jam sekolah setelah pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan Kesehatan di Sekolah Dasar Negeri Kabupaten Padang Kota Padang Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan dan kepala sekolah. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 50 responden teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobality sampling dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan 1) Motivasi guru memiliki hubungan positif dengan kinerja guru dalam mengelola pembelajaran penjasorkes di Sekolah Dasar Negeri Kabupaten Padang Kota Padang Utara, 2) semakin besar guru motovasi (X) dengan kinerja guru (Y) sebesar 62,40%, hal ini berarti bahwa 62,40% variabel motivasi kerja guru (X) memberikan hubungan dengan kinerja guru (Y) sebesar sisanya sebesar 37,60% dipengaruhi oleh variabel dan indikator lainnya.