HUBUNGAN PENDEKATAN LATIHAN MASSED PRACTICE DAN DISTRIBUTED PRACTICE TERHADAP KETEPATAN PUKULAN LOB PEMAIN BULUTANGKIS - Arie Asnaldi (Jurnal MensSana, 2016)
Metode penelitian ini adalah eksperimen semu (quasi esperimental). Populasi penelitian ini berjumlah 47 orang, sedangkan sampel ditetapkan secara purposive sampling, yaitu: 26 orang pemain putra. Tes yang digunakan adalah tes ketepatan pukulan lob. Sedangkan analisis data yang digunakan adalah uji-t. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Pendekatan latihan Massed Practice memberikan pengaruh terhadap ketepatan pukulan lob , hasil yang diperoleh thitung ﹥ ttabel = 26,98 > 1,782. 2) Pendekatan latihan Distributed Practice memberikan pengaruh terhadap ketepatan pukulan lob, hasil yang diperoleh thitung ﹥ ttabel = 8,40 > 1,782.3) Pendekatan latihan Massed Practice lebih berpengaruh dibandingkan dengan Pendekatan latihan Distributed Practice untuk meningkatkan ketepatan pukulan lob, dimana hasil yang diperoleh thitung >ttabel =(13,66) < (1,796).