Koordinasi Mata Tangan TerhadapKemampuan Chest Pass Atlet BolaBasket Sma Pembangunan Laboratorium Padang - Frizki Amra (Jurnal MensSana, 2017)
Penelitian ini berawal dari rendahnya kemampuan chest pass atlet SMA Pembangunan Laboratorium Padang. Diprediksi disebabkan oleh rendahnya kondisi fisik koordinasi mata tangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kontribusi koordinasi mata tangan terhadap kemampuanchest pass atlet bolabasket SMA Pembangunan Laboratorium Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah korelasional. Populasi adalah seluruh atlet putra SMA Pembangunan Laboratorium Padang yang berjumlah 20 orang, penarikan sampel menggunakan teknik total sampling. Data dikumpulkan melalui Test koordinasi mata tangan menggunakan ball werfen und-fangen serta test kemampuan chest pass menggunakan chest passtest. Teknik analisis data denganFmetode statistik regeresi sederhana dan ganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa (1) koordinasi mata tangan berkontribusi terhadap kemampuanchest pass sebesar 45,43%