PENGARUH LATIHAN FRONT SQUAT TERHADAP KEKUATAN OTOT TUNGKAI ATLIT ANGKAT BESI KOTA PADANG - Edwarsyah FIK-UNP (Jurnal MensSana, 2016)
Masalah penelitian ini adalah lemahnya kekuatan otot tungkai atlit angkat besi Kota Padang.Penelitian ini bertujuan untuk melihat peningkatkan yang terjadi pada kekuatan otot tungkai atlit dengan menggunakan latihan front squat.Jenis penelitian tergolong quasi eksperimen.Populasi penelitian atlit angkat besi Kota Padang.Teknik pengambilan sempel dengan menggunakan Purporsive Sampling,sehingga sampel ini hanya atlit laki-laki sebanyak 17 orang.Hasil analisis data menunjukan bahwa: latihan front squat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan kekuatan otot tungkai atlit angkat besi Kota Padang.Ini dibuktikan dari hasil analisis,dimana thitung (6,84) > ttabel (2,12).