PENGARUH LEVERAGE, KEPEMIIKAN INSTITUSIONAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP MANAJEMEN LABA - Inge Lengga Sari Munthe (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Finansial Indonesia, 2017)
Topik penelitian ini adalah mengenai pengaruh Leverage, Kepemilikan Institusional dan Ukuran perusahaan terhadap Manajemen Laba. Objek yang diteliti adalah perusahaan subsektor tekstil dan garment yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Tahun penelitian adalah dari 2014 sampai 2016. Terdapat 16 sampel perusahaan yang dipakai dalam penelitian ini. Tehnik penelitian dengan menggunakan analisa regresi. Hasil penelitian adalah secara simultan, berpengaruh terhadap manajemen laba. Sedangkan secara parsial, hanya ukuran perusahaan saja yang berpengaruh terhadap manajemen laba.