ANGKA CD4 NADIR DAN CURRENT RENDAH SEBAGAI FAKTOR RISIKO GANGGUAN KOGNITIF PADA PENDERITA HIV DI RSUP SANGLAH DENPASAR - Widyastuti*, Oka Adnyana**, Raka Sudewi** (NEURONA, 2012)
PENDAHULUAN PENGOBATAN ANTIRETROVIRAL ARV MENYEBABKAN PEMULIHAN SISTEM IMUN YANG DITANDAI DENGAN PENINGKATAN ANGKA CD4 CURRENT CD4 TERBARU TERJADI PENURUNAN INSIDEN HIVASSOCIATED DEMENTIA HAD NAMUN PREVALENSI MILD NEUROCOGNITIVE DISORDER MND SEMAKIN MENINGKAT ANGKA CD4 NADIR CD4 TERENDAH YANG PERNAH TERJADI JUGA DIDUGA BERPERAN PADA TIMBULNYA GANGGUAN KOGNITIF