PERAN HEMOSTASIS PADA PERTUMBUHAN TUMOR - Tiara Aninditha (NEURONA, 2012)
PENDAHULUANINSIDENS TUMOR OTAK BERTAMBAH BANYAK SEJAK 30 TAHUN TERAKHIR TERUTAMA PADA USIA LANJUT DENGAN RERATA PERTAMBAHAN INSIDENS 12 PER TAHUN SEMENTARA METASTASIS OTAK DARI KEGANASAN BAGIAN TUBUH LAIN DIPERKIRAKAN SEKITAR 20 40 SALAH SATU KOMPLIKASI YANG SERING DITIMBULKAN ADALAH KEADAAN HIPERKOAGULASI KEGANASAN MENYEBABKAN GANGGUAN HEMOSTASIS SEBANYAK 90 DAN MERUPAKAN PENYEBAB KEMATIAN KEDUA SETELAH KEGANASAN ITU SENDIRI