MANAJEMEN GEJALA MOTORIK DAN NONMOTORIK PADA PENYAKIT PARKINSON - George Dewanto (NEURONA, 2012)
PENDAHULUANTANDATANDA KARDINAL PENYAKIT PARKINSON PP ADALAH TREMOR ISTIRAHAT RIGIDITAS BRADIKINESIA DAN INSTABILITAS POSTURAL LEBIH DARI 15 JUTA ORANG DI AMERIKA SERIKAT YANG MENDERITA PP DAN 70000 KASUS BARU DIDIAGNOSIS TIAP TAHUN HINGGA MENYEBABKAN BEBAN EKONOMI SEKITAR 23 MILIAR DOLLAR KEBANYAKAN BIAYA TERSEBUT AKIBAT HILANGNYA PRODUKTIVITAS DAN PERAWATAN YANG MEMBEBANI KELUARGA