PENGETAHUANTENTANG KEHAMILAN REMAJA PADA ORANGTUA ANAK USIA DINI Di DESA MUARA BURNAI II KABUPATEN OKI SUMATERA SELATAN - Elsa Cindrya (Raudhatul Athfal: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mendeskripsikan konsep kehamilan remaja yang memiliki anak usia dini, (2) Mendeskripsikan dampak pengasuhan terhadap perkembangan anak, (3) Mendeskripsikan resiko terjadinya kehamilan pada usia muda. Subjek penelitian adalah anak usia dini yang berjumlah 3 orang yang memiliki orangtua menikah saat usia remaja. Penelitian ini merupakan jenis penelitian studi deskriptif kualititatif. Hasil temuan menunjukkan bahwa: (1) orangtua anak usia dini saat remaja sudah sebagian mengetahui bagaiman tentang kehamilan, (2) pengasuhan yang diterapka orangtua terhadap anak dominan otoriter, (3) usia orangtua berpengaruh pada bentuk pengasuhan kepada anak mereka, (4) orangtua tua akan resiko hamil pada usia muda