Penyuluhan Tentang Manajemen Keuangan Keluarga Di RW 06 Kelurahan Cipayung Jakarta Timur - Badrunsyah Badrunsyah; Sigit Cahyono (Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas), 2019)
Hasil survey awal terhadap beberapa orang warga dan aparat rukun warga 06 Cipayung yang berkeiginan mengetahui lebih lanjut berbagai informasi tentang manfaat dan tata cara manajemen keuangan keluarga.  Meningkatkan pengetahuan masyarakat tentangcara meningkatkan penghasilan dan menurunkan pengeluaran dengan menyiapkan rencana keuangan keluarga. Manfaatnya adalah menambah pengetahuan ibu-ibu tentang tip-tip mengatur keuangan keluarga, memberikan pengetahuan tentang hal-hal yang harus dilakukan di awal tahun dalam mengatur keuangan keluarga, memberikan pengetahuan tentang membagi tujuan keuangan ke dalam tujuan keuangan saat ini, tujuan keuangan jangka pendek, tujuan keuangan jangka menengah dan tujuan keuangan jangka panjang, terealisasikannya program Tri Dharma Perguruan Tinggi sehingga terjalin komunikasi ilmiah antara Universitas Respati Indonesia dan masyarakat khususnya masyarakat kelurahan Susukan Jakarta Timur.Kata Kunci: Manajemen Keuangan, Keluarga