Pengaruh Prestasi Kerja Pegawai Terhadap Promosi Jabatan Pada Kantor Perwakilan Bank Indonesia - Ernyta Silalahi; Darwin Lie; Marisi Butarbutar; Efendi efendi (JURNAL MANAJEMEN MAKER STIE SULTAN AGUNG, 2015)
Tujuan Penelitian ini adalah mengkaji dan menganalisis: 1) Gambaran prestasi kerja pegawai dan promosi jabatan pada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar, 2) Pengaruh prestasi kerja pegawai dan promosi jabatan pada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar, berjumlah 31. Variabel bebas pada penelitian ini adalah prestasi kerja pegawai, dan variabel terikat adalah promosi jabatan. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, teknik kuesioner dan teknik dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana, koefisien korelasi dan determinasi, serta pengujian hipotesis dengan uji t.Hasil pengujian regresi adaah Ŷ= 24,361+0,557 X artinya prestasi kerja pegawai berpengaruh positif terhadap promosi jabatan. 3) Nilai koefisien korelasi (r) = 0,659, artinya terdapat hubungan yang kuat dan positif antara prestasi kerja dan promosi jabatan pada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar. Tinggi rendahnya promosi jabatan dapat dijelaskan oleh prestasi kerja pegawai sebesar 43,4%) Hipotesis Ha diterima, artinya prestasi kerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap promosi jabatan pada Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar