ANALISIS TOTAL ASSETS TURNOVER DAN RETURN ON EQUITY PADA PT AKASHA WIRA INTERNASIONAL, Tbk. YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Johnson Johnson; Yansen Siahaan; Jubi Jubi; Ady Inrawan (JURNAL AKUNTANSI FINANCEIAL STIE SULTAN AGUNG, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan Total Assets Turnover dan Return on Equity pada PT Akasha Wira Internasional, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan komparatif. Penelitian ini dilakukan berdasarkan data sekunder dari laporan keuangan perusahaan yang diperoleh dari Indonesia Exchange Statistik.Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Nilai rata-rata TATO 2009-2013 adalah sebesar 0,95 dan terdapat 2 tahun penelitian yang berada di bawah rata-rata. 2) Nilai rata-rata ROE dari 2009-2013 adalah 27,42%, teradapat 3 tahun penelitian yang berada di bawah rata-rata. 3) Tren nilai TATO cenderung meningkat dan tren ROE stabil. Berdasarkan hasil penelitian, maka penulis menyarankan: 1) Perusahaan harus meningkatkan penjualannya untuk meningkatkan TATO. 2) Perusahaan harus memperhatikan faktor seperti penggunaan aset yang efektif, penggunaan hutang yang ada dalam aset perusahaan dan mengetahui resiko dan aset produktif yang dimiliki perusahaan.