ANALISIS LAPORAN ARUS KAS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT HANDJAYA MANDALA SAMPOERNA, Tbk. YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nurlia Ramadhani; Darwin Lie; parman Tarigan; Elly Susanti (JURNAL AKUNTANSI FINANCEIAL STIE SULTAN AGUNG, 2017)
ujuan dari penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui gambaran laporan arus kas pada PT Handjaya Mandala Sampoerna, Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2) Untuk mengetahui kinerja keuangan PT Handjaya Mandala Sampoerna, Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisa data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif, analisis komparatif dan analisis induktif.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan rasio arus kas menunjukkan kondisi keuangan yang kurang baik, karena dari keseluruhan rasio masih cenderung menurun dan memiliki nilai dibawah 1. Hanya 2 rasio yang dinilai baik yaitu rasio cakupan arus dana dan rasio kecukupan arus kas.