ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN SEBELUM DAN SESUDAH IMPLEMENTASI PSAK BERBASIS IFRS PADA PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA, Tbk. YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Ewira Situmorang; Yansen Siahaan; Parman Tarigan; Ady Inrawan (JURNAL AKUNTANSI FINANCEIAL STIE SULTAN AGUNG, 2018)
AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kinerja keuangan sebelum dan sesudah implementasi PSAK berbasis IFRS dan untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan perbedaan kinerja keuangan sebelum dan sesudah implementasi PSAK berbasis IFRS pada PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis komparatif.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kinerja keuangan PT Telekomunikasi Indonesia,Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sesudah implementasi PSAK berbasis IFRS ditinjau dari rasio profitabilitas mengalami penurunan. Kata kunci: PSAK berbasis IFRS dan Kinerja Keuangan.