PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PRODUK SEPEDA MOTOR HONDA (STUDI PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI MANAJEMEN UNIVERSITAS KADIRI) - Daud, Muhaimin; Artono, Andi; Prastiti, Eni (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2018)
His research aims to determine the effect of product quality and brand image, with prices on the interest of buyers of Honda brand motorcycles. The research he conducted on students at the University Attended the Faculty of Economics at the Management Study Program. The population in this research is that students at the University Attend the Faculty of Economics at the Management Study Program, which at this time used Honda motorbikes and the products known are Honda motorcycles. The sample is determined by purposive sampling method with the number of respondents as many as 100 people. The collection of data is done using a method of providing questionnaires / questions to respondents who are students of the Faculty of Economics at the Management Study Program at Kadiri University. The hypothesis is tested using Ttest and Ftest. The result of the test is able to explain the variables of buying interest totaling 55% and the remaining 44.6% explained by other variables not included in the study. Penelitiannya ini bertujuan mengetahui pengaruh kualitas produk dan citra merek, dengan harga terhadap peminatan pembeli sepeda motor merek honda. Penelitian yang ini dilakukannya ke pada mahasiswa/wi di Universitas Kadiri Fakultas Ekonomi di Prodi Manajemen. Populasinya dalam penelitiannya ini yaitu mahasiswa di Universitas Kadiri Fakultas Ekonomi di Prodi Manajemen yang saat yang ini digunakan sepeda motor honda dan yang diketahui produknya yaitu sepeda motor honda. Sampelnya ditentukan oleh metode purposive sampling dengan jumlahnya responden sebanyak 100 orang. Pengumpulannya data dilakukan menggunakan cara memberikan daftar kuesioner/pertanyaan kepada responden adalah mahasiswa/wi Fakultas Ekonomi di Prodi Manajemen di Universitas Kadiri. Hipotesisnya di uji menggunakan Ttest dan Ftest. Hasilnya pengujian mampu bisa menjelaskan variabelnya peminat beli sebesar total 55% dan sisanya 44,6% dijelaskan oleh dengan variabel lain tidak dimasukan dalam penelitian.