PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KENYAMANAAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (STUDI PADA PERUSAHAAN JASA OJEK ONLINE GO-JEK DI KOTA KEDIRI) - Tresiya, Dhita; Djunaidi, Djunaidi; Subagyo, Heri (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini ialah : (1) Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pengguna ojek online Go-jek di Kota Kediri. (2) Untuk mengetahui pengaruh  kenyamanan terhadap kepuasan konsumen pengguna jasa ojek online Go-jek di Kota Kediri. (3) Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kenyamanan terhadap kepuasan konsumen pengguna jasa ojek online Go-jek di Kota Kediri. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen pengguna jasa ojek online Go-Jek di Kota Kediri. Teknik pengambilan sampel menggunakan snowball sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pengguna jasa ojek online Go-Jek di Kota Kediri (2) Kenyamanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna jasa ojek online Go-Jek di Kota (3) Kualitas pelayanan dan Kenyamanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna jasa ojek online Go-Jek di Kota Kediri.Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Kenyamanan, Kepuasan Konsumen