PENGARUH KUALITAS LAYANAN PADA WARUNG INTERNET I-CAFE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KEPUASAN PELANGGAN DI KOTA BLITAR - Efraim Honey Pratama; Ariadi Santoso; Endang Girahani (JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kualitas Layanan (X) terhadap Loyalitas Pelanggan (Y). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kualitas Layanan (X) terhadap Kepuasan Pelanggan (Z). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kepuasan Pelanggan (Z) terhadap Loyalitas Pelanggan (Y). Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kualitas Layanan (X) terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) dengan melalui Kepuasan Pelanggan (Z) sebagai variabel intervening. Jenis penelitian ini adalah eksplanatory research. Penelitian ini dilakukan di pelanggan Warnet I – Cafe di Kota Blitar. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pelanggan, laki – laki dan perempuan, dan berumur 17 sampai 25 tahun pada bulan Maret 2018 sebanyak tidak terhingga pelanggan. sampel penelitian berjumlah 93 responden dengan teknik sampling purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan Kualitas Layanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan di warnet I – Cafe di Kota Blitar. Kualitas Layanan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan di warnet I – Cafe di Kota Blitar. Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan di warnet I – Cafe di Kota Blitar. Kualitas Layanan berpengaruh terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan.Kata Kunci: Kualitas Layanan, Loyalitas Pelanggan, Kepuasan Pelanggan