INTERVENSI KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KEPUTUSAN KELUARNYA PEGAWAI DARI ORGANISASI NON-PROFIT - Farhana Alkhatiri (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara keadilan organisasional dan kepuasan kerja dengan keinginsn keluarnya pegawai dari organisasi non-profit  melalui komitmen organisasi sebagai variabel intervening. Karakteristik subjek dalam penelitian ini yaitu pegawai di organisasi non-profit, hipotesis dalam penelitian ini diuji menggunakan data yang diambil dari 68 sampel pegawai melalui kuesioner. Hasil yang didapatkan menunjukan bahwa 1) Keadilan organisasional berpengaruh positif signifikan terhadap komitmen organisasi, 2) Kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap komitmen organisasi, 3) Keadilan organisasional berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap intention to leave, 4) Kepuasan kerja berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap intention to leave, 5) Komitmen organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap intention to leave, 6) Komitmen organisasi mengintervensi secara negatif tidak signifikan hubungan antara keadilan organisasional dengan intention to leave dan 7) Komitmen organisasi  mengintervensi secara negatif tidak signifikan hubungan antara kepuasan kerja dengan intention to leave.