PENGARUH PENGETAHUAN DAN MOTIVASI TERHADAP KEINGINAN BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA MANAJEMEN DI JAKARTA UTARA - Hartanti Nugrahaningsih (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2016)
Abstrac The aim of this study wanted to know how the influence of the knowledge that has been gained in college and student motivation towards a desire for entrepreneurship, especially for students of management are located in North Jakarta. In this study, the data used is primary data taken directly from the respondents to the questionnaire or questionnaires. The questionnaire was developed from the theory of one's desire for entrepreneurship-related knowledge and motivation factors. Respondents will be chosen is the management students who have earned Entrepreneurship courses. The questionnaire will be distributed to the students of Management Studies in Higher Education in the area of North Jakarta.. The research method to be used is the statistical method of regression and partial correlation and simultaneous with the help of SPSS program. The processed data is used to analyze how the desire for entrepreneurship in students if there is the influence of knowledge management and motivation. Keywords: Knowledge, Motivation, Desire for Entrepreneurship Abstrak Dalam penelitian ingin mengetahui bagaimana pengaruh pengetahuan yang telah diperoleh dibangku kuliah dan motivasi mahasiswa terhadap keinginan untuk berwirausaha khususnya untuk mahasiswa program studi manajemen yang berada di Jakarta Utara. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data primer yang diambil langsung dari responden dengan menggunakan kuesioner atau daftar pertanyaan. Kuesioner dikembangkan dari teori tentang keinginan seseorang untuk berwirausaha yang berhubungan dengan faktor pengetahuan dan motivasi. Responden yang akan dipilih adalah para mahasiswa manajemen yang telah mendapatkan mata kuliah Kewirausahaan. Kuesioner akan disebarkan pada mahasiswa Program Studi Manajemen di Perguruan Tinggi yang berada di wilayah Jakarta Utara. Metode penelitian yang akan digunakan adalah dengan metode statistik Regresi dan Korelasi parsial dan simultan dengan bantuan Program SPSS. Data yang diolah digunakan untuk menganalisis bagaimana keinginan berwirausaha pada mahasiswa manajemen jika dipengaruh pengetahuan dan motivasi.   Kata Kunci : Pengetahuan, Motivasi, Keinginan Beriwirausaha,