PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KAOS PADA PERUSAHAAN KREATIF (Quality Control of t-shirt Products on Creative Company) - Mohammad Daniar Yusuf; Djoko Poernomo; Sugeng Iswono (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2018)
Tujuan penelitian ini menjelaskan pengendalian kualitas produk kreatif “kaos” yang dihasilkan oleh perusahaan perseorangan (CV) “Biru Daun”.  Masalah penelitian ialah target produksi tidak tercapai disebabkan adanya produk rusak. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif dengan strategi pendekatan studi kasus. Lokasi penelitian di Kabupaten Jember. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam. Informan penelitian adalah pemilik perusahaan dan kepala bagian produksi. Analisis data memakai analisis domain dan taksonomi. Temuan penelitian menunjukkan perusahaan telah berupaya melakukan pengendalian kualitas pada tahap input, transformasi, dan output sesuai dengan standard yang telah ditetapkan namun masih terdapat beberapa implementasi yang belum optimal sehingga mengakibatkan terjadinya produk rusak.Kata kunci: Pengendalian Kualitas, Ekonomi Kreatif, Kaos