PENGARUH SALURAN DISTRIBUSI DAN PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN PT. PHILIPS AVENT AREA MEDAN - Nasib Nasib (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2018)
Penjualan merupakan masalah yang menjadi perhatian serius oleh setiap perusahaan baik yang bergerak pada bidang manufaktur maupun perusahaan dagang. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui secara parsial dan simultan distribusi dan promosi terhadap volume penjualan. Populasi dan sampel yaitu data biaya saluran distribusi dan promosi serta volume penjualan periode tahun 2008 s/d 2016. Sedangkan teknik penarikan sampel yaitu secara total sampling. Kemudian teknik analisis data dengan analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa saluran distribusi berpengaruh positif terhadap volume penjulan. Sedangkan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan. Kemudian secara simultan saluran distribusi dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan PT. Philis Avent Area Medan.