PENGARUH PRICE DISCOUNT DAN BONUS PACK TERHADAP KEPUTUSAN IMPULSE BUYING PADA PT. TOYOTA AUTO 2000 CABANG SISINGAMANGRAJA MEDAN - Nasib Nasib (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh price discount terhadap keputusan impulse buying, pengaruh bonus pack terhadap keputusan impulse buying, pengaruh price discount dan bonus pack terhadap keputusan impulse buying. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Variabel penelitian ini adalah price discount dan bonus pack sebagai variabel bebas, sedangkan keputusan impulse buying sebagai variabel terikat. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling yaitu sebanyak 98 pelanggan PT. Toyota Auto 2000 Cabang Sisingamangraja Medan sebagai sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel price discount dan bonus pack secara parsial dan simultan price discount dan bonus pack berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan impulse buying pada PT. Toyota Auto 2000 Cabang Sisingamangraja Medan.