PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM BANK UMUM SWASTA NASIONAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Hartanto Hartanto; Diansyah Diansyah (JOURNAL OF BUSINESS STUDIES, 2018)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Bank Umum Swasta Nasional  Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia  Periode Tahun 2013 – 2016. Variabel independen terdiri dari CAR, ROA, LDR, BOPO dan NPL sedangkan variabel dependen adalah harga saham . Jumlah populasi dalam periode 4 tahun ( 2013 - 2016) yang diteliti dalam penelitian ini adalah 81  bank. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel sebanyak 20 bank  sesuai dengan kreteria tertentu. Metode analisis data menggunakan analisis linier regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa  CAR dan LDR berpengaruh negatip dan signifikan terhadap harga saham sedangkan ROA berpengaruh positip  dan signifikan terhadap harga saham. Selanjutnya  BOPO berpengaruh negatip dan tidak signifikan terhadap harga saham sedangkan  NPL  berpengaruh positip  dan tidak signifikan terhadap harga saham