SPK Pemilihan Kelompok Tani Penerima Bantuan Bibit Sawit Menggunakan Metode Weighted Product - Dwi Agustiawan; Taufiq Taufiq (Jutisi : Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Sistem Informasi, 2016)
AbstrakTujuan penelitan ini adalah untuk membangun  Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Penerima Hibah Daerah Untuk Memberi Bantuan Bibit Sawit dan Pupuk Pada Kelompok Tani Di Kabupaten Kotabaru Berdasarkan data Dinas Perkebunan Kotabaru. Penyeleksian penerima hibah untuk Pemberian Bantuan Bibit Sawit dan Pupuk dalam Kelompok Tani adalah hal yang sangat penting serta tepat sasaran dalam proses penyeleksiannya.adapun kriteria penilaian yang digunakan yaitu, Di Usulkan Dalam Musrembang, Membuat Usulan Tertulis atau Proposal, Jumalah Anggota Minimal 10 Orang, Bersedia Dilakukan Survey Lahan dan Calon Petani, dan Kelompok Minimal Terbentuk 1 Tahun. Dengan data yang diujikan sebanyak 40, dimana setiap kriteria memiliki bobot yang sudah ditentukan, sehingga didapat hasil yang kemudian akan dijadikan rekomendasi dalam pengambilan keputusan untuk penentuan penerima hibah Bibit Sawit dan Pupuk.Dari penelitian yang dilakukan dengan menggunakan metode Weighted Product dalam penentuan penerima hibah bantuan bibit sawit dan pupuk, maka kesimpulan yang diperoleh  dari hasil pretest dan Postest didapatkan untuk data awal dengan total data sebanyak 40 hasil yang diuji terdapat dan 57,5 data yang sesuai (57.5%) dan 42,5 data yang tidak sesuai (42,5%)Kata Kunci : Penentuan, Kelompok Tani, Pemberian Bantuan Bibit dan Pupuk, Weighted Product.