RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SD NEGERI PORIS PLAWAD 7 TANGERANG - MUHAMMAD JONNI (Jurnal Dinamika UMT, 2016)
Tujuan dari penelitian dengan judul Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Pada SD Negeri Poris Plawad 7 Tangerang, adalah melakukan  Analisis pada sistem pengolahan data yang sedang berjalan dan merancang sebuah Sistem Informasi Perpustakaan berbasis web, yang dapat meningkatkan kinerja bagian perpustakaan dan pada akhirnya meningkatkan minat baca dikalangan siswa dan guru.  Adapun masalah yang dihadapi ialah karena sistem yang lama masih dilakukan secara manual sehingga pelayanan perpustakaan menjadi kurang maksimal tang berimbas kepada kurangnya animo kunjungan ke perpustakaan pada sekolah tersebut. . Dengan adanya sistem berbasis web ini, yang sudah terkoneksi dengan database, tentunya akan sangat mempermudah pengolahan data untuk melakukan kegiatan transaksi Pendafataran, Pencarian data, peminjaman, pengembakian dan pelaporan perpustakaan, karena setiap informasi dan peayanan yang akan diberikan kepada pengunjung bisa lebih cepat, akurat dan tentunya dengan biaya yang lebih murah . Kata Kunci : Analisis dan Perancangan, Sistem Informasi, Perpustakaan