Analisis Bahasa Gaul dalam Novel Ayat Amat Cinta Karya Asma Nadia, Boim Lebon, Fahri Asizah, Birulaut-Taufan E. Prast, LIan Kagura, Rex-Ratno Fadillah - Kurniady Wijaya; Pheni Cahya Kartika (Stilistika: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2018)
Novel ayat amat cinta karya asma Nadia, Boim Lebon dkk Menampilkan bahasa gaul guna menyesuaikan dengan kondisi peminat nya terutama remaja. Berdasarkan penelitian bahasa telah banyak mengalami pergeseran yang signifikan atas bahasa yang di ciptakan hendaknya dapat menciptakan bahasa gaul yang sewajarnya sehingga tidak mengacaukan komunikasi pendidikan bahasa Indonesia. Proses morfologis ini hanya di batasi pada afiksasi reduplikasi, dan pemendekan kata yang terdapat pada novel ayat amat cinta karya asma Nadia, Boim Lebon dkk. Sebagai data penelitian, data ini berbentuk kosakata bahasa gaul dalam novel ayat amat cinta karya asma Nadia, Boim Lebon dkk. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Dengan teknik dasar membaca dan mencatat. Dengan teknik analisis interaktif dengn tahapan reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian dalam novel ayat amat cinta karya asma Nadia, Boim Lebon dkk tersebut telah banyak mengalami pergeseran yang signifikan pada objek penelitian yang diteliti. Oleh karena hal tersebut, peneliti mengharapkan adanya kesadaran sehingga tidak mengacaukan komunikasi pendidikan terutama bahasa indonesia.