STRATEGI KOMUNIKASI PEREMPUAN PEMIMPIN - Sa'diyah El Adawiyah (Perspektif Komunikasi: Jurnal Ilmu Komunikasi Politik dan Komunikasi Bisnis, 2018)
Kepemimpinan  tidak  bisa  terlepas  dari  individu  yang  berperan  sebagai  pemimpin  itu  sendiri.  Banyak  yang menghubungkan  antara  kemampuan  individu  dalam  memimpin  dengan  aspek  biologis  yang  melekat  pada  diri sang pemimpin  yaitu  berdasarkan pada perbedaan  jenis kelamin  laki-laki dan perempuan  yang  mengakibatkan timbulnya istilah ketimpangan  jender (jenis kelamin laki-laki dan perempuan). Diperlukan strategi komunikasi perempuan dalam memimpin suatu organisasi.  Kata Kunci: Pemimpin, Perempuan,  Strategi Komunikasi