E-Learning Berbasis Moodle pada Pembelajaran IPA di Sekolah - Sugiarti (Mangifera Edu, 2017)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji pembelajaran e-learning berbasis moodle pada pembelajaran IPA di sekolah. Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi berdampak besar terhadap segala bidang, termasuk pendidikan. Salah satu bentuk paradigma baru dalam sistem pendidikan adalah dalam bentuk e-learning. Media pembelajaran berbasis teknologi yang dapat dijadikan sebagai penunjang adalah dalam bentuk e-learning berbasis moodle pada pembelajaran IPA di sekolah. Siswa dapat belajar dari mana saja melakukan pencarian, penyelidikan, serta melakukan percobaan secara virtual melalui e-learning. E-learning berbasis moodle pada pembelajaran IPA di sekolah memungkinkan terjadinya interaksi pembelajaran dari mana dan kapan saja antar pengajar dan siswa. Serta dapat menjangkau peserta didikdalam cakupan yang luas, mempermudah penyempurnaan dan penyimpanan materi pembelajaran.