Kinerja Guru di SMK Negeri 1 Dlanggu (Studi Tentang Hubungan Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru) - Gangsar Santosa (Jurnal Inovasi Pembelajaran, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perilaku kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru dan pengaruh motivasi guru terhadap kinerja guru serta pengaruh perilaku kepemimpinan kepala sekolah dan motivasi guru terhadap kinerja guru di SMK Negeri 1 Dlanggu Kabupaten Mojokerto. Populasi dalam penelitian ini adalah guru dan karyawan di SMK 1 Dlanggu Kab. Mojokerto di sekolah tahun 2016/2017 sejumlah 48 orang, semua objek yang digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan dua teknik utama pengumpulan data, menggunakan instrumen kuesioner dan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Ada pengaruh perilaku kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru di SMK 1 Dlanggu Kab. Mojokerto; (2) Ada pengaruh motivasi guru terhadap kinerja guru di SMK 1 Dlanggu Kab. Mojokerto; (3) Ada pengaruh perilaku kepemimpinan kepala sekolah dan motivasi guru terhadap kinerja guru di SMK 1 Dlanggu Kab. Mojokerto.