KEPEMIMPINAN VISIONER NET TELEVISI MASA KINI - WENNY MAYA ARLENA (Communication, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah penulis ingin mengetahui dan memahami bagaimanakepemimpinan visioner NET Televisi. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimanakepemimpinan visioner NET televisi. Metode yang digunakan adalah metode penelitiankualitatif dengan menggunakan konsep kepemimpinan dan konsep kepemimpinan visioner yangada dalam organisasi. Pengumpulan data yang diperoleh melalui observasi dan wawancaradengan CEO NET Televisi Mediatama Indonesia sebagai informan utama. KesimpulanManajemen dan strategi adalah dua hal yang tidak dapat terpisahkan dalam sebuah organisasi.Strategi merupakan bagian dari manajemen yang harus di miliki seorang pemimpin dan sangatpenting karena dengan adanya manajemen yang dimiliki kemudian dijalankan sesuai denganaturan dan kebijakan yang berlaku maka segala kinerja yang ada dalam sebuah organisasi dapatberjalan dengan baik bahwa para pemimpin media harus memiliki karakter bangsa yang kuatuntuk pembangunan Indonesia. Memiliki karakteristik yang sangat mampu melawankepentingan masyarakat bukan kepentingan konsumen yang sudah dalam pembangunansedemikian rupa.