Differences in Leadership Behaviour between Expatriates and Local Managers as Perceived by Their Indonesian Subordinates - Lily Deviastri (Majalah Sainstekes, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya perbedaan perilaku kepemimpinan  antara  ekspatriat  dan  manajer  lokal  dilihat  dari  sudut pandang  bawahan  mereka  yang  berkewarganegaraan  Indonesia.  Data diambil dari 13 perusahaan multinasional dan organisasi non pemerintah skala internasional di Jakarta. Hasil yang diperoleh mengindikasikan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara dua kategori manajer yang mempengaruhi cara mereka menjelaskan peran kepada kelompok, melakukan persuasi, mentoleransi ketidakjelasan serta memandang bentuk kenyamanan dan status.