KAJIAN KEGIATAN PROGRAM CSR PERIODE 2010 PADA MASYARAKAT RIAU DALAM MENINGKATKAN CORPORATE IMAGE EMP MALACCA STRAIT S.A. - Pentasari Yuniasih; Ulani Yunus (Avant Garde, 2015)
Hasil penelitian ini diketahui bahwa Program kegiatan CSR yang diadakan EMP diantaranya yaituPemberian Makanan Tambahan sebagai program kesehatan dan Pembuatan Pangan PengolahanSagu sebagai program pemberdayaan ekonomi masyarakat. Pemberian makanan tambahankegiatannya adalah memberikan makanan tambahan berupa vitamin C, susu, kue, bubur kacanghijau, serta produk olahan sagu , pemeriksaan kesehatan anak dan pendataan. Pembuatan panganolahan sagu kegiatannya adalah pelatihan pembuatan makanan dari sagu, dan pemasaran hasilpembuatan olahan sagu. Program kegiatan ini termasuk dalam Responsible Business Practicekarena perusahaan melaksanakan aktivitas bisnis melampaui yang diwajibkan oleh hukum bukan hanyamelakukan tanggung jawab sosial tapi berkelanjutan seperti menumbuhkan pelaku usaha baru di luarperusahaan serta melaksanakan investasi yang mendukung kegiatan sosial dengan tujuanmeningkatkan kesejahteraan komunitas dan memelihara lingkungan hidup seperti menurunkanangka kematian pada ibu hamil dan balita dengan pemberian makanan tambahan kepada balita, danibu hamil. Simpulan Kegiatan CSR EMP Malacca Strait S.A dalam meningkatkan citra perusahaanmelalui Responsible Business Practice, menarik perhatian masyarakat dan sesuai dengan tujuanperusahaan dan harapan masyarakat, dapat bekerjasama dan disukai masyarakat, serta cerdas dalammelihat peluang bisnis.Kata Kunci: Public Relations, CSR , Corporate Image