FAKTOR – FAKTOR YANG MENENTUKAN PENINGKATAN BISNIS RITEL DI INDONESIA - Rudy Santosa Sudirga (Journal of Business & Applied Management, 2017)
Penelitian dengan metode analisis faktor ini didasarkan pada faktor-faktor: peningkatan produk konsumenrumah tangga, peningkatan produk konsumen makanan dan minuman, peningkatan produk konsumenelektronik, peningkatan populasi Indonesia, peningkatan toko ritel di Indonesia. Faktor yang palingdominan bagi peningkatan bisnis ritel di Indonesia adalah faktor peningkatan belanja produk konsumenmakanan dan minuman dengan tingkat pertumbuhan tahunan gabungan sebesar 10,5% pada tahun 2016 -2020. Faktor kedua bagi peningkatan bisnis ritel di Indonesia adalah faktor peningkatan belanja produkkonsumen elektronik dengan tingkat pertumbuhan sebesar 9,7% pada tahun 2016 - 2020. Faktor ketigabagi peningkatan bisnis ritel di Indonesia adalah peningkatan populasi Indonesia dengan pertumbuhan1,3% setiap tahun.Kata kunci: produk makanan - minuman, elektronik, populasi Indonesia