TRANSFORMASI MODEL BISNIS GO-JEK UNTUK KEUNGGULAN-KOMPETITIF DALAM PERKEMBANGAN EKONOMI-BERBAGI DARI SUDUT PANDANG PELANGGAN - Berta Salim; John J.O.I. Ihalauw (Journal of Business & Applied Management, 2017)
Saat ini Go-jek adalah aplikasi untuk banyak layanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhtransformasi model bisnis Go-jek untuk melestarikan keunggulan-kompetitif perusahaan dalamperkembangan ekonomi-berbagi dari sudut pandang pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwatransformasi model bisnis Go-jek dari hanya ojek daring menjadi aplikasi dengan banyak layananmengubah konsep bisnis Go-jek, yang nilai tambah yang dirasakan oleh pelanggan dan hal ini efektifmelestarikan keunggulan-kompetitif Go-jek dan memperkuat posisi Go-jek dalam perkembanganekonomi-berbagi.Kata Kunci: model bisnis, keunggulan kompetitif, ekonomi-berbagi