Konstruksi Framing Komunikasi Politik PKS di Sosial Media dalam Pengelolaan Konflik Terkait Kasus LHI - Dini Safitri (Communicology: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2015)
Abstract This study aims to give an overview to the reader about the reality of PKS Construction Lovers in social media to maintain the existence of the PKS in the 2014 elections, Studies of a pattern of trust and confidence PKS Lovers impact framing as PKS political communication in social media in conflict management related cases LHI. Metodology this research is qualitative, analysis of reality construction and framing analysis of the text PKS Lovers on Facebook. The results showed that the pattern of trust and confidence associated PKS Lovers framing LHI case, is the result of a formulation of PKS Lovers ideology that comes from belief and religious belief or tradition of Islam as an ideology. For PKS Lovers, LHI case not affect their loyalty to the PKS, as the bond of Islamic ideology and propaganda as the ethos and mythos PKS Lovers interpretation already become a symbol of political communication becomes uniform. Ethos of PKS Lovers is active in social media with a keen, even on the agenda of the weekly routine in the evaluation of the mythos justification in social media, with the same idea. Keywords: Construction, Framing, Political Communication, Social Media Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada pembaca mengenai Konstruksi realitas PKS Lovers di sosial media untuk mempertahankan eksistensi PKS di pemilu 2014, Studi terhadap Pola Kepercayaan dan Keyakinan PKS Lovers sebagai Dampak Terhadap Framing Komunikasi Politik PKS di Sosial Media dalam Pengelolaan Konflik Terkait Kasus LHI.Metodologi penelitian ini adalah kualitatif dengan analisis kontruksi realitas dan analisis framing terhadap teks PKS Lovers di Facebook. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pola kepercayaan dan keyakinan PKS Lovers terkait Framing Kasus LHI adalah hasil dari perumusan ideologi PKS Lovers yang bersumber dari kepercayaan dan keyakinan agama atau dari tradisi islam sebagai ideologi. Bagi PKS Lovers, kasus LHI tidak berpengaruh besar terhadap kesetiaan pada PKS, karena ikatan ideologi Islam dan dakwah sebagai ethos dan mythos PKS Lovers sudah terinterpretasi menjadi menjadi simbol komunikasi politik yang seragam. Ethos PKS Lovers adalah bergiat di sosial media dengan giat, bahkan menjadi agenda pekanan yang rutin di evaluasi dengan mythos melakukan justifikasi di sosial media, dengan ide seragam. Kata kunci: Konstruksi, Framing, Komunikasi Politik, Media Sosial