TA’LÎM AL-MUFRADÂT BI ISTAKHDÂM WINDOWS MOVIE MAKER LI-TARQIYYAH RUGHBAH AL-TULLÂB FÎ DIRÂSAH AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH - Yuniar Tohir (Taqdir, 2015)
هذا البحث هو البحث الكمي لمعرفة إختلاف بين رغبة الطلاب فى دراسة اللغة العربية بإستخدام وندوز موفى ماكر و بلا إستخدامها فى مدرسة ساتو أتف فيارمان أوكان إيلير. والعينة في هذا البحث هي جميع الطلاب فى الفصل الثامن بعدد 46 طالبا. وجمع البيانات توجد بإعطاء أسئلة للطلاب بعد عملية التعليم. نتيجة البحث تدل أن هناك إختلاف إيجابي بين رغبة الطلاب فى دراسة اللغة العربية عند تعليمهم باستخدام وندوز موفى ماكر و بلا إستخدامها لأن نتيجة " ت5" أكبر من نتيجة "ت" فى الجدول سواء كانت فى طرف المعنى ٥ % أو ١ % يعنى : ٢٫٦٩ ٢٫٠٢ Ini adalah penelitian Kuantitatif untuk mengetahui perbedaan antara minat siswa dalam belajar Bahasa Arab dengan menggunakan media Windows Movie Maker dan tanpa media Windows Movie Maker di Sekolah Satu Atap Payaraman ogan Ilir. Sample dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIII berjumlah 46 Siswa. Metode pengumpulan data yang digunakan penulis adalah pemberian evaluasi setelah proses belajar. Hasil penilitian ini memberikan informasi bahwa ada perbedaan yang positif antara minat siswa dalam belajar Bahasa Arab dengan menggunakan media Windows Movie Maker dan tanpa media Windows Movie Maker karena nilai to lebih besar dari tt, seperti dalam tabel 5% atau 1% dengan nilai 2,02 < 16,69 > 2,69.