TA’TSÎR TATHBÎQ NAMÛDZAJ AL-TA’LÎM TWO-STAY TWO-STRY ‘ALA NATÎJAH TA’ALLUM AL-TALÂMIDZ FÎ TA’LÎM AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH LISHAFFI AL-KHÂMIS BILMADRASAH AL-IBTIDÂIYYAH AL-HIJRIYYAH 2 PALEMBANG - Yuniar Yuniar; Hikmatun Afifah (Taqdir, 2016)
قد درس بعض الطلاب الإندونيسين اللغة العربية في المرحلة الابتدائية، ومازالت اللغة العربية درسا صعبا وخوفا لهم. فلذلك نحتاج إلى الطريقة الرائعة، كي يفهموا اللغة العربية جيدا. فأرادات الباحثة أن تطبق طريقة بقاءين و ضيفين في الفصل الخامس بالمدرسة الابتدائية. وهذه النتائج تظهر أن هذه الطريقة تأثر بنتيجة 13،64 فصارت هذه الطريقة مناسبة بمادة اللغة العربية للطلاب المدرسة الابتدائية Pembelajaran bahasa Arab telah diajarkan sejak siswa dibangku sekolah dasar. Hal ini merupakan salah satu cara untuk memperkenalkan bahasa arab sejak dini, namun bahasa arab masih saja menjadi pelajaran yang sulit dan menakutkan bagi mereka.untuk itu diperlukan metode yang tepat dalam mengajarkannya agar bahasa arab mampu dikuasi dengan baik, karena itulah peneliti mencoba untuk menerapkan model two stay two stray dalam pembelajaran bahasa arab di kelas 5 MI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model ini sangat mempengaruhi nilai siswa sebesar 13,64, sehingga model ini sangat tepat diterapkan pada materi bahasa arab untuk siswa di Sekolah dasar.