TANFÎDZ THARÎQAH AL-QIYÂSIYYAH WA AL-ISTIQRÂIYYAH FÎ TA’LÎM AL-NAHW LIL-FASHL AL-TSÂMIN WA AL-TÂSI’ BIMA’HAD RAUDLATUL ULUM SAKATIGA INDERALAYA OGAN ILIR - Mursyidah Mursyidah; Abdul Basit (Taqdir, 2017)
إن في تنفيذ طريقة القياسية والإستقرائية, فقد استعمل المعلمان في تعليم النحو استعمالا مناسبا بالنظرية القائمة. واما عملية تنفيذ طريقة القياسية والإستقرائية جيدة لان عملية تعليم النحو تبدو من خلالها مهرات المعلمين في خطوات تنفيذ طريقة القياسية والإستقرائية بمساعدة بمصادر و وسائل و احوال فى تعليم النحو. ومن البحث الاخر أن انجاز التلاميذ فى تعليم النحو اى محصولة النتائج من امتحان المتوسطة فهى ناجحة لان من النتيجة المتوسطة اى النتيجة 70 هي اكثر أو هي النتيجة التى حصل عليها التلاميذ