FA’ÂLIYYAH ISTIKHDÂM WASÂIL AFLÂM KARTUN (AL-SAM’IYYAH AL-BASHARIYYAH) FÎ TA’LÎM AL-ISTIMÂ’ BIL-MADRASAH AL-IBTIDÂIYYAH AL-ADABIYYAH 2 PALEMBANG - MUNIR MUNIR; NUR FATIMAH (Taqdir, 2017)
يعرض هذا البحث أن هناك وجود الفرق الكبير في جودة التعليم بين من استخدم أفلام كرتون كوسائل السمعية البصرية في تعلم إستماع للغة العربية وعدم استخدامها. ومن إستخدام وسائل أفلام كرتون (السمعية البصرية) لهم ثلاث درجات يعنى من حصلوا على النتيجة العالية %48،57 ، و حصلوا الى الدرجة المتوسطة42،86% 42،86%، و حصلوا على الدرجة المنخفضة 8،57% . و أما مهارة الإستماع لطلاب دون إستخدام وسائل أفلام كرتون من حصلوا على النتيجة العالية 29،41%، وحصلوا على النتيجة المتوسطة 64،71%، ونهم حصلوا على النتيجة المنخفضة 5،888% لذلك أن مهارة استماع اللغة العربية للطلاب بإستحدام الوسائل أفلام كرتون لها دور كبير في نجاح علمية التعليمية.