ATSAR AL-KIFÂYÂT AL-LUGHAWIYYAH ‘ALÂ QUDRATI HIFZH AL-QUR’ÂN PALEMBANG - yuniar yuniar; ULFA KHOIRIYAH (Taqdir, 2017)
قد نزل الله القرآن بالعربية. ومع انتشار الإسلام فانتشر اللغة العربية إلى أنحاء العالم. تعلم بعض الناس هذه اللغة لمعرفة معاني الآيات المكتوبة في القرآن ثم يبحثون العلوم والمغرفة فيه. وفي زماننا الحاضر مازل المسلم أن يتسابقوا في حفظ هذه الآيات القرآنية. وأما هذا البحث يبحث عن أثر الكفايات اللغوية لدى حفاظ القرآن بمعهد أهل القرآن. ووجدت الباحثة الكفايات اللغوية تأثر كثيرا على قدرة حفظ القرأن للطلاب بمعهد اهل القرآن فالمبانج، لان قيمة (Phi) اكبر من نتيجة "ر" فى طرف المعنى ٥% ومن نتيجة "ر" فى طرف المعنى ١% بعبارة اخرى تكتب الكاتبة كما تلى 514,٠>2,681< 641,٠