TATHBÎQ THARÎQAH AL-LU’BAH AL-JAMÂ’IYYAH LI ROF’I INJÂZ TA’ALLUM AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH LI AL-TALÂMÎDZ FI AL-SHAFF AL-ÂSYIR BI MADRASAH AL-‘ÂLIYYAH PATRA MANDIRI PALEMBANG - Enok Rohayati; Fitra Nursalina (Taqdir, 2018)
مستخلص البحث هذا البحث هو مدخل البحث التجريبي بالكمى. العينات فى هذا البحث هى الطلاب في الصف العاشر MIA 2 و صف العاشر IIS 1، لكل الصف اربعين تلميذا. لتحليل البينات الموجودة، إستعملت الباحثة احصاء إختبار (t). بالنسبة إلى انجاز تعلم اللغة العربية عند التلاميذ قبل و بعد تطبيق طريقة اللعبة الجماعية لهما إختلاف. ونالت الباحثة 9،993. فبذالك أكبار من من حلال 5 % = 1،9. و 1 % tt =2،64. فبذالك الفريضة البديلة مقبولة (Ha). فالطريقة اللعبة الجماعية تأثر كثيرا على انجاز التعلم عند التلاميذ فى درس اللغة العربية. الكلمات الأساسية : تطبيق، طريقة اللعبة الجماعية، انجاز تعلم اللغة العربية