KHASHÂISH TA’LÎM AL-LUGHAH AL-‘ARABIYYAH BI THARIQAH AL-QIRÂAH AL-JAHRIYYAH BI MADRASAH AL-TSÂNAWIYYAH PARADIGMA PALEMBANG - Nazarmanto Nazarmanto; Lidia Oktafia (Taqdir, 2018)
أما البحث فى هذه الرسالة تخلف من وجود خصائص التى تملك طريقة قراءة الجهرية. وتستخدم هذه طريقة فى المدرسة الثانوية فرادكما بالمبانج. ولتلك ترمز المشاكلة التالية :1 (كيف تطبيق طريقة القراءة الجهرية (Reading Aloud) فى المدرسة الثانوية فرادكما بالمبانج؟. 2) ما عوامل التى يجب الإنتظار تطبيق بطريقة القراءة الجهرية (Reading Aloud) فى المدرسة الثانوية فرادكما بالمبانج. بناء على البحث السابق، حاصل لهذا البحث ما يأتي: تطبيق طريقة قراءة الجهرية فى المدرسة فرادكما بالمبانج هى: الأول؛ يقراء معلم المادة ثم يتبعها التلاميذ بتكرارا. الثانى؛ يأمر المعلم التلاميذ لقراءة نص اللغة العربية بصوت الجهرية بنفس. الثالث؛ يأمر المعلم الى التلاميذ ليمارسوا قراءة المادة اللغة العربية بالصوت الجهرية أمام الفصل واحد فواحد. العوامل المهمة بطريقة القراءة الجهرية فى المدرسة الثانوية فرادكما بالمبانج هى الأول؛ تنظم الفصل بإستعدادات. الثانى؛ يهتمُّ مقدار قراءة اللغة العربية من التلاميذ. الثالث؛ يهتم كيف طريقة الفهم من التلاميذ. الكلمات الأساسية : خصائص تعليم اللغة العربية، طريقة القراءة الجهرية